100% 螺旋藻

1. 什麼是Phycocyanin 藻藍蛋白?
藻藍蛋白又稱藻藍素,具強效抗氧化、阻擊有害細胞生長及變異作用,有效提升對抗有害細胞的免疫細胞

2. 患有甲狀腺亢進症或甲狀腺相關疾病的人能否服用螺旋藻?
螺旋藻不含碘質,故有甲狀腺問題人士可安心服用,但不建議患有甲狀腺亢進症的時候服用螺旋藻,因為螺旋藻具提升免疫力功效,甲狀腺亢進患者服用或會加劇病情,當甲狀腺亢進治癒後可安心服用螺旋藥作保健之用。然而,各人病情不同,建議患有甲狀腺相關疾病的人服用前先向醫生諮詢。

3. 以鈣質為例,營養價值含量範圍由100mg至500mg,應如何解讀?
根據日本的天然食品安全條例,如果營養補充食品的成份來自天然素材,營養價值表必須以範圍數值顯示含量,因為天然成份沒有絕對的數值,故只能以數值範圍代替。

4. 正接受化療或癌症患者能否服用螺旋藻?
螺旋藻是正接受化療或癌症患者的最佳保健產品,因為螺旋藻含有豐富藻多糖及藻藍蛋白,兩者也能對抗有害細胞成長、擴散及變異發揮作用。此外,藻多糖能阻止有害細胞穿透血管轉移到正常組織上,從而限制其擴散及發展。服用螺旋藻能減輕化療、放療反的副作用,對提升對抗有害細胞的能力有顯著效果。

5. 服用螺旋藻有助減肥嗎?
可以。螺旋藻含有phenylanine,這種物質有助產生飽肚感,使服用者減少食量,而且螺旋藻低糖、低脂、富含蛋白質,長期服用可保持身型健美。

6. EVERGREEN螺旋藻是否有機產品?
EVERGREEN螺旋藻是比有機更健康的天然食品。EVERGREEN認為配合有機方法生產螺旋藻可能降低質素,因此寧願放棄有機認證也以高科技方法生產,希望帶給大眾最優質的螺旋藻。EVERGREEN螺旋藻不含農藥、防腐劑、添加劑或人造色素,純正天然,比有機更有益。

7. 螺旋藻含有維生素C嗎?
螺旋藻不含維生素C,建議每天進食新鮮蔬果以補充足夠的維生素C。

8. 螺旋藻含有維生素D嗎?
螺旋藻只含有少量維生素D,建議服用補充劑以補充足夠的維生素D。

9. 螺旋藻能否與其他營養補充品同時服用?
螺旋藻與一般水果疏菜無異,可與其他營養補充品同時服用。

10. 服用螺旋藻能否預防骨質疏鬆症?
螺旋藻含有鈣質,但含量不足以預防骨質疏鬆症。

11. 服食多少份量?
一般每天服用20至30粒,可分二至三餐服用,餐前三十分鐘服用,效果更佳。初次服用者宜先早晚各吃5粒,然後逐漸增加劑量至20至30粒。

12. 小朋友可服用嗎?
嚴重腎病患者,建議最好向主診醫生查詢。患有腎病的人未必能夠消化大量蛋白質,可能增加腎臟的負擔。

13. 是否所有人可以服用?
可以,但十二歲以下小朋友每次服5粒。

14. 在什麼情況下需要停服螺旋藻?有傷風、感冒或咳嗽仍可服食?
有傷風、感冒或咳嗽可以繼續服用,因為螺旋藻可以幫助抵抗病毒。

15. 換腎病人,現正服食抗排斥藥,可否服食螺旋藻?
因每個病人的情況都不同,建議最好向主診醫生查詢。