有機諾麗果酵素精華

1. 諾麗果是什麼?

諾麗果(Noni) 是一種屬於灌木類植物的果實,源自大溪地、東南亞及澳洲地區,後來再被帶進中國、印度,非洲某些地區及美洲等地。
諾麗果有像雞蛋的大小,香梨的形狀,淡黃色,外層表面不平滑而帶有啡點,其果肉有股獨特像芝士的香味,濃縮後的果汁會帶點苦味。諾麗果堨i找到紅啡色的種子,能長時間飄浮於海面上,藉此傳播種子。諾麗果的生命力極強,能在惡劣的環境如乾旱地區、澳洲的沙土,甚至夏威夷的火山土壤和在關島上養份含量極少的石灰岩土壤中生長。多年來,澳洲人、緬甸人、斐濟人和一些土著都有食用諾麗果。

2. 諾麗果能為人體帶來甚麼好處?

諾麗的根部、花、種子、葉、樹皮、和果實中含有超過140種保健物質或藥用成份在彼此互動,為人體帶來益處。它主要有膠囊、果汁或精油滿足不同的服用需要。
諾麗果擁有一種名為賽諾寧原(proxeronine)的酵素,含量比菠蘿高出很多。賽諾寧原在人體內會轉化成含氮物質(nitrogenous compounds),成為賽諾寧(xeronine)的結構之一。賽諾寧能確保人體的細胞有正常運作,亦能修保受損的細胞。

3. 諾麗果有什麼主要的營養價值?

  • 必要胺基酸:含有豐富天然的二氨基乙酸,組氨酸,苯胺基丙酸,白胺酸,異白胺酸,甲硫胺酸,氨基異戊酸,蘇氨酸,色胺酸。
  • 礦物質:諾麗果含有最天然的植物鈣成份,極容易為人體所消化吸收︰此外還有現代人普遍欠缺的磷,鉀,鈉,鎂,鋅,鐵,錳等礦物質。
  • 維他命:含有維他命A1,B1,B2,B6,菸鹼酸,維他命C,E,K,泛酸,維生素,葉酸,葉黃素等對人體有益的營養物質。
  • 中鍊脂肪酸中鏈脂肪酸可被消化管吸收,變成肝臟等內臟生產能量的來源。諾麗果成熟後,氣味會漸漸變濃,此即為果實中含有的中鏈脂肪酸增加的因素。
  • 水溶性食物纖維:為一天然植物膠,可幫助人體新陳代謝機轉,是維持健康不可缺少的營養成分。
  • 蛋白質分解酵素:藉由水解作用,將蛋白質分解成較小的胜月太鏈,促進食物中營養成分的吸收及代謝,為人體機能運作不可或缺的物質。

4. 甚麼人士適合飲用?

所有人士也適宜服食,特別是渴望增加體力、耐力、抵抗力;運動員、容易疲倦,以及注重健美人士。

5.每天應服用多少酵素精華?

日常保健:早晚各服30ml,空肚飲用,稀釋3至6倍或依個人口味調配 斷食法:早午晚各60ml,若感飢餓可隨時飲用。